Плоский бесконечный ремень – гарантия высокого качества

26.04.2023
Плоский бесконечный ремень – гарантия высокого качества

Закаточный ремень является неотъемлемой частью оборудования в производстве консервов и другой пищевой продукции. Он предназначен для герметичного закатывания металлических крышек на банки, бутылки и другую тару с продуктами.

Для изготовления ремня используются прочные материалы, такие как резина или полиуретан. Готовые изделия отличаются специальной текстурой, благодаря которой обеспечивается надежное сцепление с крышками банок.

Принцип работы ремней

Основной функцией закаточного ремня является закупорка банок с консервами крышками. Вращаясь, ремень передает движение закаточным головкам. В процессе работы промышленной закаточной машины происходит прижимание крышек к горловинам банок с максимальной плотностью для создания абсолютной герметичности, необходимой для долгосрочного обеспечения сохранности продукта внутри банки или бутылки.

Однако все вышеназванные цели закатки консервов могут достигаться только при высоком качестве используемых ремней. При изношенности или наличии дефектов закатка крышек может оказаться неплотной, что это может привести к порче продукта не только на стадии упаковки, но и во время хранения.

Поэтому производители пищевой продукции очень внимательно относятся к качеству ремней для комплектации закаточных, закруточных, укупорочных машин, регулярно проводят их техническое обслуживание и замену, чтобы гарантировать качество своей продукции.

Мы предлагаем купить ремни твист-офф, которые отвечают всем требованиям качества и международных стандартов, по выгодным ценам в любых объемах.

Особенности закаточного ремня Твист-офф

Название закаточного ремня происходит от английского twist-off – способа закрытия крышки, когда она, вращаясь до определенного уровня сопротивления, сжимается и уплотняется на горлышке тары, образуя герметичную упаковку.

Для производства твист-офф ремней, ремни производятся из прочного и гибкого материала. Они оснащены специальными зубчатыми элементами для захвата крышек. Так, например, модель ремня 45H1145 выполнена из резины, а корд изготовлен из полиамида. Он отличается рядом преимуществ:

  • высоким коэффициентом трения;
  • водостойкостью;
  • высокой прочностью на разрыв.

Благодаря функциональным возможностям плоский бесконечный закаточный ремень twist-off имеет широкую сферу применения, широко используется в пищевой промышленности, включая консервную, молочную, масложировую, пивную и другие отрасли. Данная технология укупорки является надежным и удобным способом сохранения качества продуктов, а также обеспечения их безопасности при транспортировке и хранении.

Типы закаточных ремней

Существует несколько типов ремней закаточных, которые могут отличаться по размеру, материалу и форме. Выбор конкретного типа ремня зависит от конкретного оборудования и типа консервов, которые производятся.

Например, для производства консервов с жидким содержимым могут использоваться ремни с резиновыми противоскользящими элементами, которые обеспечивают надежное сцепление с крышками банок.

Кроме того, ремни для укупорочной машины могут быть однослойными и многослойными в зависимости от требований к производству консервов.

Использование современных технологий позволяет производить ремни закаточные высокого качества, которые могут выдерживать большие нагрузки и имеют длительный срок эксплуатации.

Ремень Capping belt для закруточной машины изготавливается из материалов, обладающих высокой износостойкостью и прочностью, позволяющих выдерживать высокую скорость работы оборудования и повторяющиеся циклы работы.

Как работают закаточные ремни в производственных условиях

Принцип работы закаточных ремней состоит из нескольких шагов.

  1. Подготовка контейнера. На этом этапе контейнер (банка или бутылка) наполняется продуктом и оставляется с небольшим зазором в верхней части.
  2. Установка крышки. Обычно металлическая крышка устанавливается на контейнер, таким образом, чтобы она плотно прилегала к горловине.
  3. Закатка. Закаточный ремень устанавливается на крышку. Затем происходит зажим крышки и емкости с продукцией между вращающимися резиновыми роликами, что позволяет герметически закрыть ее. В этот момент закаточный ремень сжимает крышку, плотно обжимая ее по краям.
  4. Контроль качества. После закатки банки, бутылки, контейнеры проверяют на герметичность. Если она не достигнута, то упаковочная тара отбирается на доработку.

Купить плоские бесконечные ремни

Компания ООО «Примапартс» предлагает купить плоские бесконечные ремни для закруточной машины высокого качества по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Мы берем на себя ответственность за качество товара и своевременную доставку к заказчику. Доверяя решение своих вопросов квалифицированным специалистам экспертного уровня, вы получаете гарантии, что приобретенные комплектующие отвечают стандартам качества и безопасности с подтверждением соответствующими сертификатами и технической документации от производителя.

Лояльная ценовая политика компании позволяет нам при высоком качестве продукции, предлагать потребителям не только демократичные цены, но и порадовать их скидками и приятными бонусами. Для постоянных клиентов у нас действует программа лояльности.

Сделать заказ и получить консультацию вы можете по телефону: +375447572729.

Будем рады видеть вас в рядах наших клиентов!

Анна
+375 (44) 544-27-29
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение 10 минут
Анна
+375 (44) 544-27-29
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-07-00
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня