Щетка чашечная для УШМ: особенности выбора

20.01.2023
Щетка чашечная для УШМ: особенности выбора

УШМ применяется в широком перечне ремонтных, отделочных работ. Она быстро справляется с задачей создания отверстий к кирпичной кладке, бетоне, подходит для замешивания раствора и перемешивания загустевшей краски. Во время шлифовальных работ используются разные насадки, включая щетки на дрель. Расскажем подробнее, что собой представляет щетка чашечная, какие задачи она решает.

Назначение щеток

Углошлифмашина – инструмент универсальный, многофункциональным его делают разные насадки. Они могут убирать наплывы на бетоне во время заливки полов, выравнивать металлические, деревянные поверхности, зачищать металл от ржавчины, окалины, старого грунта либо слоя краски.

щетки чашечные с гофроворсом

Шлифовальные насадки на дрели и углошлифовальные машинки выглядят одинаково, разница только в типе крепления. Модели щеток – тарелки, чашки, барабанные, торцевые, жесткие абразивные и мягкие нейлоновые. Выбор нужно делать с учетом навыков мастера и мощности инструмента. Самая популярная модификация – щетка чашечная. Она задействуется в работах высокой трудоемкости, эффективна в удалении:

  • капель бетона;
  • остатков шлака, потеков раствора;
  • следов коррозии;
  • сварочных окалин.

Щетка эффективно обрабатывает значительные площади стальных изделий плоской формы, вращается с высокой скоростью. Технические характеристики:

  • торцевая либо коническая форма;
  • диаметр в диапазоне 6.5-15 см;
  • резьба – строго м10 и м14.

Чаще всего шлифовку металла делают на разных скоростях, применяют инструмент с функцией регулировки оборотов. Метод дает возможность проводить качественную обработку поверхности заготовки. Чашка имеет коническую форму, щетина прессованная, жесткая, проволочная. Для повышения качества обработки могут применяться щетки с ворсом разной длины. Если нужно выполнить полировку древесины, используют нейлоновую щетку аналогичной формы. Сначала жесткой насадкой делают «взлохмачивание» волокон древесины для отделения структуры, потом на высоких оборотах проводят полировку поверхностей с применением мягкой насадки.

Что учитывать при использовании

Щетка крацовка является сменным расходником, фиксируется благодаря специальному отверстию по центру изделия. Точные конструкция и цена зависят от модели, параметров, материалов изготовления. Каждый тип имеет свои особенности, назначение. Например, для шлифовки берут одни крацовки, для текстурирования другие, затирки третьи и так далее. Если затрудняетесь в выборе, обратитесь за помощью к менеджеру. Он подскажет оптимальный тип с учетом доступного бюджета и назначения (сглаживание углов, снятие заусенцев, затирка поверхностей, текстурирование, шлифовка, полировка, удаление краски, пр).

Щетки крацовки незаменимы при обработке металлоизделий после завершения сварочных работ. Они быстро и качественно снимают окалину, удобные в эксплуатации.

Щётки конические для УШМ

О классе жесткости

Технологии производства щеток для разных поверхностей предполагают применение разных материалов ворса. Основные варианты:

  • металлические нити с латунным покрытием;
  • свитые в жгуты стальные проволоки;
  • гофрированные, витые поверхности;
  • залитый полимерный составом ворс;
  • нержавеющая проволока.

Сечение основной проволоки должно быть до 0.5 мм. Более толстые диаметры применяют только в первичной обработке, проволока и гофра из латуни нужны для финишных работ.

Рекомендации по выбору

Небольшой диаметр чашки снижает нагрузки на двигатель, уменьшает уровень вибраций. Соответственно, рука во время работы практически не устает.

Нужно выбирать кордщетку и с учетом материала изготовления покрытия. Обратите внимание на длину щетинок – она должна быть одинаковой по периметру. Важно равномерное расположение по обе стороны. Отталкивайтесь от рекомендуемых оборотов вала двигателя машинки, превышать их нельзя.

Щетка чашечная для УШМ может идти с проволокой разной жесткости. Данный параметр определяет тип обработки и возможности применения.

щетки крацовки дисковые для УШМ

Какие еще варианты есть?

Корщетки различаются по форме и материалам. Визуально все модели круглые, но есть и отличия:

  • конические используют для работы с изделиями, которые содержат углубления;
  • чашечные оптимально подходят для поверхностей большой площади;
  • радиальные без проблем проникают в труднодоступные места;
  • дисковые справляются с обработкой расположенных в узких точках поверхностей.

Выбирайте тот вариант, который поможет справиться с текущими задачами на высоком уровне. В каталоге представлены разные модели, включая популярные щетки чашечные для УШМ – они идут со жгутовым либо гофрированным ворсом. Продукция компании имеет высокое качество и доступную цену. Условия оплаты и доставки гибкие. По любым вопросам обращайтесь к менеджерам.

Анна
Ведущий специалист
+37544-7572729
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Анна
Ведущий специалист отдела продаж
+375 44 757 2729
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня